von Millinger » Do 14. Jan 2010, 09:31
Hi Susanne!
Ich wohne hier an der NL Grenze. Das Spargeldorf Kessel ist nicht weit und auch der Großraum Geldern ist wohl bekannt für seinen Spargel.
Trotz des hiesigen riesigen Angebotes findet trotzdem immer noch Spargel aus anderen Erzeugerländern den Weg in die hiesigen Regale. Ich esse gerne Spargel, es ist aber kein absolutes Muss für mich, zur Spargelzeit ständig welchen zu kaufen oder ihn selber vermehrt zu zubereiten.
Was die Einführung Deutschen Qualitätsspargels angeht, so glaube ich wird das nichts. Sicherlich werdem einige Top Hotels darauf zurückgreifen, allerdings dann auch nur wenn ausreichend Publikum vorhanden ist, dass Spargel auch kennt. Was die Preise angeht, so denke ich, dass man in der Türkei nicht genügend Abnehmer finden wird, die bereit sind, solch Summen zu zahlen.
Spargel ist in der Türkei lediglich eines von unzähligen Gemüsen, die ich zum Teil zuvor noch nie gesehen habe und erst recht nicht deren Namen kenne. Ich glaube nicht, dass man dort ausgerechnet auf unseren Spargel gewartet hat. Ich glaube auch nicht, dass die Erzeuger, die hier mindestens ab 7 Euro aufwärts aufrufen, ihre Produkte für in der Türkei angemessene 2 bis 3 Euro anbieten mögen.
So ich bitte unsere türkischen Hausfrauen um Unterstützung, die können sicherlich mehr dazu beitragen.d
Grüße
Hi Susanne!
Ich wohne hier an der NL Grenze. Das Spargeldorf Kessel ist nicht weit und auch der Großraum Geldern ist wohl bekannt für seinen Spargel.
Trotz des hiesigen riesigen Angebotes findet trotzdem immer noch Spargel aus anderen Erzeugerländern den Weg in die hiesigen Regale. Ich esse gerne Spargel, es ist aber kein absolutes Muss für mich, zur Spargelzeit ständig welchen zu kaufen oder ihn selber vermehrt zu zubereiten.
Was die Einführung Deutschen Qualitätsspargels angeht, so glaube ich wird das nichts. Sicherlich werdem einige Top Hotels darauf zurückgreifen, allerdings dann auch nur wenn ausreichend Publikum vorhanden ist, dass Spargel auch kennt. Was die Preise angeht, so denke ich, dass man in der Türkei nicht genügend Abnehmer finden wird, die bereit sind, solch Summen zu zahlen.
Spargel ist in der Türkei lediglich eines von unzähligen Gemüsen, die ich zum Teil zuvor noch nie gesehen habe und erst recht nicht deren Namen kenne. Ich glaube nicht, dass man dort ausgerechnet auf unseren Spargel gewartet hat. Ich glaube auch nicht, dass die Erzeuger, die hier mindestens ab 7 Euro aufwärts aufrufen, ihre Produkte für in der Türkei angemessene 2 bis 3 Euro anbieten mögen.
So ich bitte unsere türkischen Hausfrauen um Unterstützung, die können sicherlich mehr dazu beitragen.d
Grüße