Seite 1 von 1

MİLCH-GRİESS-HELVA

BeitragVerfasst: Do 15. Sep 2011, 13:04
von melekchen
2 Tassen Griess
1,5 Tassen Zucker
1,5 Tassen Milch
2 Tassen Wasser
125g Butter

1-2EL Pinien(geröstet)

Die Butter zerlassen un den Griess darin anschwitzen. Wasser+Zucker+Milch kochen und dann dem Griess zugeben, kurz aufkochen und dann quellen lassen. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne untermischen.

mit den Haenden kleine laengliche Klösschen formen und etwas flach drücken, das die Finger quer Muster machen!
auf einem Teller anrichten!

Zum Kaffee, zum Tee, als Nachtisch! Schnell gemacht! [a015c.gif]

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

BeitragVerfasst: Do 15. Sep 2011, 14:00
von Martina
Die mag ich auch!!! Irmik Helvasi, leggä!!!
Ich kippe alles in eine flache, gebutterte Form, streiche es glatt, bestreue es mit zimt und Zucker und schneide das dann nach dem Erkalten in Rauten.

Das Tüpfelchen auf dem I: passend zur Zeit aus 500 gr Pflaumen mit etwas Zimt und Zucker ein Pflaumenkompott kochen. Pflaumen halbieren, entkernen, mit Zucker bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Dann kurz aufkochen (sodass die Früchte noch "Form" haben), auf einen flachen Teller geben, flachstreichen und dann 2-3 Grieß"rauten" darauf legen.

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

BeitragVerfasst: Do 15. Sep 2011, 17:38
von melekchen
Martina hat geschrieben:Die mag ich auch!!! Irmik Helvasi, leggä!!!
Ich kippe alles in eine flache, gebutterte Form, streiche es glatt, bestreue es mit zimt und Zucker und schneide das dann nach dem Erkalten in Rauten.

Das Tüpfelchen auf dem I: passend zur Zeit aus 500 gr Pflaumen mit etwas Zimt und Zucker ein Pflaumenkompott kochen. Pflaumen halbieren, entkernen, mit Zucker bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Dann kurz aufkochen (sodass die Früchte noch "Form" haben), auf einen flachen Teller geben, flachstreichen und dann 2-3 Grieß"rauten" darauf legen.



da hast du recht-leeeecker! :P
schmeckt aber auch mit allen anderen früchten(erdbeeren, sauerkirschen etc.) am besten mit etwas sago zu einer fruchtgrütze gekocht! [a015c.gif]

oder einfach nur so-geht natürlich auch! [15719.gif]

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

BeitragVerfasst: Do 15. Sep 2011, 20:30
von Kuehn
Klasse Rezept !
Ich werde meinen Mann am Samstag damit überraschen [a015c.gif]
LG Anita

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

BeitragVerfasst: Do 15. Sep 2011, 21:50
von melekchen
Kuehn hat geschrieben:Klasse Rezept !
Ich werde meinen Mann am Samstag damit überraschen [a015c.gif]
LG Anita


schön! [15734.gif]

melde dich mal, wie es abgekommen ist bei deinem göttergatten!

lg manu :wink: