DULCE DE LECHE (milchkonfitüre)
Verfasst: Do 15. Sep 2011, 18:01
200ml Sahne
300ml Milch
250g Zucker
1x Vanilliezucker
Alles in einen Topf geben und ca. 40min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren!
Die Farbe aendert sich langsam in ein schönes Karamell.
An und An die Konsistenz überprüfen, damit die Konfitüre nicht zu fest wird. Dafür etwas auf einen kleinen Teller geben und erstarren lassen!
Nach dem Abkühlen dickt die Konfitüre noch etwas nach! Also nicht zu fest im Topf werden lassen!
İn 2 kleine Marmeladenglaeser füllen und abkühlen lassen. İm Kühlschrank aufbewahren!
Als Brotaufstrich oder auch nett verpackt als kleines Mitbringsel geeignet!
Dafür einfach ein beschriftetes Schildchen auf das Glas kleben und mit einem Stück rustikalen Stoff oder Jute den Deckel abdecken und am Glashals mit einem Band zu binden!
İn Argentinien ist das ein beliebter Brotaufstrich!
300ml Milch
250g Zucker
1x Vanilliezucker
Alles in einen Topf geben und ca. 40min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren!
Die Farbe aendert sich langsam in ein schönes Karamell.
An und An die Konsistenz überprüfen, damit die Konfitüre nicht zu fest wird. Dafür etwas auf einen kleinen Teller geben und erstarren lassen!
Nach dem Abkühlen dickt die Konfitüre noch etwas nach! Also nicht zu fest im Topf werden lassen!
İn 2 kleine Marmeladenglaeser füllen und abkühlen lassen. İm Kühlschrank aufbewahren!
Als Brotaufstrich oder auch nett verpackt als kleines Mitbringsel geeignet!
Dafür einfach ein beschriftetes Schildchen auf das Glas kleben und mit einem Stück rustikalen Stoff oder Jute den Deckel abdecken und am Glashals mit einem Band zu binden!
İn Argentinien ist das ein beliebter Brotaufstrich!