Fischfrikadellen á la Yilmaz
Verfasst: Mi 21. Sep 2011, 12:44
Weil das Rezept zu schade ist, um bei den Ciğ Köfte unterzugehen, hier mal extra gepostet:
Also, ich nehme alles was ich so gefangen und eingefroren habe.
Weißfisch und Barsche (wegen dem kräftigeren Geschmack) werden zusammen in einem
Topf einige Zeit gekocht. In das Kochwasser etwa ein Teelöffel Salz, bischen Essig, paar
Gewürze oder fertigen Fischwürzer.
Danach kommt die Fummelarbeit und Kopf ab, Haut ab und von den Gräten befreien.
Das Fischfleisch mit Paniermehr und Ei(er) vermischen. Dazu noch Salz, Pfeffer, Tomatenketchup (etwas),
Senf und fertige Kräuter aus der Packung oder alternativ mal Schnittlauch. Außerdem eine-zwei Zwiebel/n
gewürfelt. Man kann auch mal eine Knoblauchzehe dazu tun.
Wenn das ganze zu dick oder fest ist, einfach etwas Wasser dazu und die Frikadellen formen.
Zum Braten nehme ich nur Olivenöl.
Was an gebratenen Fischfrikadellen nicht aufgegessen wird, kann man gut wieder einfrieren und
später mal in der Mikrowelle heiß machen.
So, dass war das Rezept von einem Laien und nicht gern in der Küche stehenden.