3 Eier
1 WG Zucker
2 WG Mehl
1x Vanilliezucker
1x Backpulver
500g blanchierte und gut ausgedrückte Spinatblaetter
Eier+Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl, Vanilliezucker und Backpulver zugeben. Dann den Teig mit dem Spinat in einer Küchemaschiene durch haexeln.
Eine mit Backpapier ausgelegte oder gefette Springorm nehmen. Den Teig einfüllen und bei ca. 180Grad 10-15min backen.( aehnlich wie Biskuitt).
Anschl. abkühlen lassen. dann 1/3 des Kuchens mit einem Löffel abkratzen . Diesen abetragenen Teig in der Küchemaschiene haexeln.
Auf den verbleibenden Boden eine Pudding-Vanilliecreme streichen.
dazu: aus 1/2l Milch, Vanilliepuddingpulver einen Pudding kochen und 125g Butter unterrühren.
Wenn man mag kann man noch der laenge nach halbierte Bananen auflegen. Dann mit dem gehaexelten Teig abdecken!
İm Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt leicht und wer es nicht weiss, kommt nie auf Spinat. Durch die grüne Farbe, denken die meisten das Pistazien dran sind!
Exotisch, weil anderst, aber lecker!
*WG = Wasserglas